Auxerre Bourgogne

Terrasse supendue et cour

Rouen

Bureaux MEPLE

Le projet s'articule autour de la zone de bureaux et des deux parkings. L'idée première est de rendre attractifs ces espaces connexes.


Afin de rattacher le nouveau parking utilisateur aux bureaux, une promenade sportive est installée le long du bassin de rétention. Des chambres végétales sont crées entre les Pins, afin d'accueillir des équipements sportifs.


A proximité du nouveau bâtiment, une pièce végétale est réalisée pour assurer une continuité avec la terrasse de la salle de réunion. Cette espace permet de se mettre en retrait par rapport au parking client.


Enfin, la partie enherbée, au nord des nouveaux bureaux, est totalement revalorisée afin d'accueillir un miroir d'eau ainsi que échantillonnage des végétaux et matériaux utilisable sur les toitures terrasse. Ce dernier espace se veut pédagogique en apportant un véritable outil de promotion pour la marque.


Le choix des plantes est en corrélation direct avec l’esthétique du site. Nous nous sommes aussi intéressé à la question de l’entretien : Il doit être le moins fréquent possible et suffisamment simple.
Ainsi le projet se joue des utilisateurs en réinterprétantl’idée de nature.

Etat des lieux -  parking

Etat des lieux - parking

Etat des lieux - Bureaux

Etat des lieux - Bureaux

Etat des lieux - Bureaux

Etat des lieux - Bureaux

Esquisse Parking

Esquisse Parking

Esquisse bureaux

Esquisse bureaux

Esquisse bureaux

Esquisse bureaux

Rendu bureaux

Rendu bureaux

Rendu bureaux

Rendu bureaux

Rendu bureaux

Rendu bureaux

Jardin suivant