Château de Billy-sur-Oisy

Le projet s’articule autour de la maison principale. L’idée première est d’apporter un socle à la bâtisse de manière à lui redonner une assise. La transition entre la maison et le jardin s’opère en deux temps : le premier en habillant le pied du bâtiment et le second en apportant un prolongement de la maison par la création d’une chambre végétale. Cette chambre est une extension de la maison afin de profiter d’un espace extérieur à échelle humaine.

 

Cette chambre verte permet aussi d’accomplir une transition douce entre l’habitation et le parc arboré. L’allée plantée est l’accès principale à la maison. Elle oriente le visiteur en direction de l’arrière de l’habitation mais permet aussi à l’usager de passer par l’avant de la maison.

Bourgogne

QUAND

Juin 2016