L’aménagement propose une allée remettant la façade de la bâtisse principale au centre du jardin. Cette allée est bordée d’une végétation dense avec un panachage de vivaces et graminées. De petits arbres ponctuent les massifs et apportent de la hauteur. Une large pelouse offre une respiration, elle est encadrée de part et d’autre d’une végétation en floue. Au sein des massifs, repose un terrain de pétanque où l’on s’amuse au beau milieu des fleurs. Le fond du jardin procure un espace plus spontané, ouvrant sur la campagne.

Perchés au cœur du 11 eme à Paris, ces bureaux flottants sur Paris s'étalent sur près de 150m2. De larges jardinières ceinturent l'espace créant une salle d’extérieure propice aux réunions, déjeuners.

Un large canapé en béton, permet de se prélasser sur de larges coussins. Les accoudoirs s’étirent, servant de tablette pour les verres, assiettes ou ordinateurs. 

Nous poursuivons en enjambant deux marches donnant accès à l’espace repas, niché littéralement au milieux d’une amande végétale. La nature s’insinue partout : sur les verrières, les murs, dans les joints du sol et les massifs. Des arbustes sont présents dans quelques pots, donnant de la hauteur et apportant une ombre légère.

Avant toute chose, il est primordial de redonner une assise au l'habitation. Aucune ouverture n'est ainsi valorisée. Le jardin est exclusivement minéral. Il sera question de restructurer l'espace afin qu'il soit clair en matière de circulation.

IMG_1436.jpeg